Arbitragem: Luís Marcelino, auxiliado por David Mendes e Sérgio Querido

AC AVELARENSE: João Pedro; Paulo António (Fernando, 54’), Chapa, Eduardo e Laranjas (c); Rui Ferreira, Pedro Almeida e Rafael (Luís Silveiro, 65’); Estarola, Pedro Ferreira (Sardinha, 79’) e Pedro Jacob.
Não utilizados: Mário, Nuno Silveiro, Sérgio e João Boavida.
GAU BAJOUCA: Pedrosa; Hildegardo, Maruca (Simão, 50’), Fábio e André; Quintas, TP, Cardoso (Carnide, 89’), Xarila e Cristiano; Patrício (Barthez, 66’).
Treinador - Félix Monteiro
Não utilizado: Richard.
Disciplina: Cartão amarelo a Eduardo (60’); Fábio (42’), Hildegardo (45’) e Cristiano (48’). Cartão vermelho directo a Rui Ferreira (48’).
Golos: Estarola (45’), Pedro Jacob (48’, 64’, 78’ e 86’) e Luís Silveiro (81’ e 83’).
O Atlético Clube Avelarense continua firme na liderança após fácil vitória na recepção ao frágil Alegre e Unido da Bajouca. A disparidade entre as equipas foi de tal ordem, que a goleada por sete golos de diferença não espelha o que se passou em campo. Apesar disso, apenas na segunda metade se avolumou o resultado, pois na primeira foi muito pobre a produção avelarense.
O Avelarense tinha obrigação de entrar na partida a todo o gás, procurando rapidamente o golo. Tentou-o, mas a lentidão de processos do seu jogo ofensivo e a enorme aglomeração defensiva do Alegre Unido não resultaram em mais do que um início de jogo incaracterístico. O piso muito seco e duro obrigava a jogar a bola pelo chão, mas os intervenientes nem sempre o fizeram.Logo aos 6 minutos Pedro Almeida completamente isolado tenta um ‘bonito’ mas o ‘chapéu’ sai por alto. Este foi um hiato na primeira vintena de minutos que foi de muito pobre qualidade. Depois Estarola, um dos mais activos, tentou por duas vezes animar a partida com jogadas à linha e centros a preceito, mas Pedro Ferreira e Pedro Jacob falharam de forma escandalosa em plena pequena área. Seguiu-se novo período confrangedor, com o Avelarense a não conseguir o golo e a começar a intranquilizar-se, enquanto o Alegre Unido se dava por satisfeito com o rumo das coisas e limitava-se a despejar bolas para a frente.Quando já todos esperavam pelo intervalo eis que Estarola arranca e dando seguimento a belo lançamento de Pedro Ferreira isola-se, corre todo o meio-campo adversário e à saída de Pedrosa coloca o remate rasteiro no fundo da baliza adversária. Descansavam as hostes avelarenses quando a impaciência já reinava nas bancadas e no pelado.A 2.ª metade foi diferente. Logo aos 47 minutos Patrício isola-se e vê João Pedro defender muito bem. Um aviso que teve efeitos imediatos, mas na área contrária, com Pedro Jacob a rodopiar e à meia volta, a aumentar para 2-0. Logo a seguir o Avelarense fica reduzido a 10 elementos com Rui Ferreira a ver a cartolina vermelha directa sem que se tenha percebido a razão. Esta situação trouxe uma intranquilidade momentânea à equipa da casa que aos 60 minutos viu TP falhar de baliza aberta o golo adversário. Empertigados com a jogada e motivados pela vantagem numérica os visitantes arriscam a defesa em linha, que acabaria em desastre.A partir daqui só uma equipa esteve em campo. O Avelarense marcou por mais cinco vezes e falhou outros tantos golos em lances tirados a papel químico. Bola nas costas da defesa da Bajouca e era ver Pedro Ferreira, Pedro Almeida, Pedro Jacob e especialmente o lateral Estarola a isolarem-se de forma fácil. O avançado Pedro Jacob, que lidera a lista de goleadores do campeonato, voltou a estar em evidência ao apontar um ‘poker’, bem secundado por Luís Silveiro que em 4 minutos bisou.Em suma foi uma vitória esclarecedora da única equipa que mostrou efectivos argumentos para conquistar os três pontos, embora continue a pecar na finalização e a criar a si própria algumas dificuldades.Luís Marcelino esteve regular embora tenha ‘protegido’ a turma visitante em dois lances. Aos 63’ o guarda-redes Pedrosa defendeu com a mão fora da área e o árbitro mandou seguir, da mesma forma que nos pareceu lisonjeiro o amarelo a Fábio aos 42’ quando este placou Pedro Ferreira que seguia isolado para a baliza. Benefício da dúvida na expulsão de Rui, por motivos que só os dois saberão.